京西百渡休闲度假区第三届暨野三坡第十二届开山节盛大开幕

来源:野三坡景区管理委员会

3月23日上午,2019年京西百渡休闲度假区第三届暨野三坡第十二届开山节在野三坡龙门天关景区盛大开幕。同时百里峡景区、鱼谷洞景区、白草畔景区作为开山节活动的分会场,四大景区共同迎接野三坡开山节。

河北省商务厅市场建设处副处长戴英,保定市文化广电和旅游局书记李洪强,我县领导朱明新、张晓峰、胡金萍、薛金国、刘占坡、马树起出席开幕仪式。

县长朱明新在京西百渡休闲度假区第三届暨野三坡第十二届开山节上致辞。

朱明新说,涞水历史悠久,区位特殊,是京津冀协同发展重大国家战略的核心区。近年来,涞水县委、县政府以构建京涞一体化大旅游格局为目标,将野三坡景区作为打造全域旅游示范区主战场,积极拓展“旅游+”内涵,通过一系列丰富多彩的活动,让景区知名度、美誉度不断提升。

今天,我们首次在龙门天关景区举办开山节,这里是被誉为华北最大的“历史文化长廊”。近年来,龙门天关景区依托京冀对口帮扶项目,对景区整体环境和内在品质实施了提档升级,不仅给游客带来了参与性高、互动性强的全新体验,而且带动了619个贫困户、1234人稳定增收,让贫困群众充分享受到旅游发展“红利”。

此次京西百渡休闲度假区第三届暨野三坡第十二届开山节的举办,拉开了京西百渡休闲度假区踏青观光的序幕。衷心地希望大家尽情领略野三坡“雄、险、奇、幽”的独特风光,尽兴参与各项旅游观光活动,美丽神奇的野三坡、热情好客的涞水人民,一定会给大家留下深刻的印象和无穷的回味。

开山节仪式上,省商务厅市场建设处副处长戴英,县委常委、常务副县长张晓峰为“京涞派”品牌授权企业揭牌。县委常委、宣传部长胡金萍,县委常委、副县长薛金国为圆周率大赛前三名颁奖。

随后,保定市文化广电和旅游局书记李洪强致辞并宣布野三坡第十二届开山节开幕!领导与嘉宾一同触动启动球,野三坡正式开山迎客!

在开山节仪式上,气势恢宏的太极禅表演,庄严肃穆的祭山仪式,丰富多彩的民俗展演,无不将现场气氛烘托的热烈非常。

此时,正值山花烂漫时,2019年京西百渡休闲度假区第三届暨野三坡第十二届开山节的盛大开幕标志着野三坡新一年的旅游季正式开始。